学院简介

中山大学电子与信息工程学院(School of Electronics and Information Technology ,简称电子与信息学院(SEIT))成立于2015年11月20日,通过整合微电子学院、原中山大学-卡内基梅隆大学联合工程学院、原信息科学与技术学院和原移动信息工程学院的学科专业、师资队伍和科研平台组建。办学地点在中山大学东校园(广州大学城)。

学院主办3个一级学科(电子科学与技术、光学工程、信息与通信工程)和1个交叉学科(电子与计算机工程)。电子科学与技术、光学工程、信息与通信工程学科拥有一级学科博士学位授权,电子与计算机工程学科以自主设置学科隶属计算机科学与技术一级学科博士学位授权点。电子科学与技术学科入选国家“双一流”建设学科榜单。学院拥有光电材料与技术国家重点实验室、 物联网芯片与系统应用技术国家地方联合工程实验室、半导体照明材料及器件国家地方联合工程实验室、AMOLED工艺技术国家工程实验室、RFID与物联网标签技术国家地方联合工程研究中心、移动通信国家工程研究中心中山大学分中心、广东省集成电路工程技术研究中心、广东省智能光信息处理与应用工程技术研究中心等国家级省部级科研平台,研究设备条件具有国际先进水平。

中山大学正处于快速发展的历史时期,在优厚的条件和全新的机遇下,我院诚邀海内外电子与信息领域杰出人才和青年学者加盟,和我们一起为建设世界一流大学共同努力。