学术报告:复杂网络中的优化问题

报告人:邓榤生 教授  香港城市大学

主持人:郑少勇 副教授

报告简介

网络已经成为日常生活的重要组成部分,例如电网、无线通信网络、计算机网络、多媒体传输网络、交通网络、传感器网络等。为了提升这些网络的性能,许多优化问题仍亟待解决。本报告将介绍其中一些常见的优化问题,并给出基于局部或全局优化算法的解决方案,同时阐如何提升方案的优化效果。

报告人简介

邓榤生,香港城市大学副教授。1996年加入香港城市大学电子工程系,曾任IEEE Transactions on Industrial Electronics(2013-2015)及IEEE Transactions on Circuits and Systems II (2004-2005, 2016-2017)副主编,IEEE Circuits and Systems Society Distinguished Lecturer (2007/08) ,及获得国家教育部 「高等学校科学研究优秀成果奖」自然科学奖二等奖(2011)、广东省科学技术奖二等奖(2011)。現任International Journal on Bifurcation and Chaos副主编。主要研究方向包括复杂网络,优化算法,非线性电路与系统等,在国际期刊发表过百篇论文,他引次数四千余次,H指数为31。

活动时间: 
星期三, 2018/06/27 - 10:00am to 11:00am
活动地点: 
电子与信息工程学院原JIE大楼103会议室

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University