中山大学微电子学院工程师进课堂:高压电源管理IC的研发

主讲嘉宾:赵伟兵  芯片研发技术总监

报告简介:

电源管理IC是电子设备中不可或缺的部分,是电子设备稳定、安全运行的重要保障。低压电源管理IC一般应用于移动电子设备,而扫地机器人、无人机、手持式吸尘器、便携式电动工具等领域则需要高压电源管理IC。本次讲座主要介绍高压电源管理IC的研发,包括多种功能电路的实现、稳定性与一致性设计、自保护功能的实现等。欢迎感兴趣的师生参加本次讲座。

主讲人简介:

赵伟兵清华大学硕士,2005年6月起历任珠海市炬力集成电路有限公司资深模拟集成电路设计工程师、资深模拟集成电路设计高级工程师,现任珠海市一微半导体有限公司芯片研发技术总监。主讲嘉宾长期从事模拟IC设计工作,具有丰富的模拟IC设计经验。

 

活动时间: 
星期六, 2018/10/13 - 10:00am to 12:00pm
活动地点: 
中山大学东校园微电子大楼102阶梯讲学厅

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University