珠海优特电力科技股份有限公司博士后工作站招募信息

一、工作站简介

珠海优特电力科技股份有限公司是专业从事电力系统自动化产品研发、制造、销售及工程服务的高科技企业,先后被认定为国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业和国家火炬计划软件产业基地骨干企业。

公司以“为电力自动化领域提供安全、可靠和易于操作的最佳解决方案”为使命,首创了微机防误闭锁装置,并以性能优异、运行可靠、服务周到等优势赢得了广大客户的美誉,成为微机防误领域的领跑者。

自2001年改制成立以来,公司每年以10-30%左右的速度增长,市场占有率始终保持在50%以上。产品已遍布全国三十一个省、市、自治区的20,000多座发电厂和变电站,并成功应用于奥运保电消隐工程以及举世瞩目的三峡水利枢纽工程等数项国家重点项目中。

为进一步促进自主创新、产学研合作,搭建科技成果转化新平台,加快高层次人才队伍建设,公司确立了每年研发投入不少于年销售收入8%的科技发展政策,且于2013年经国家批准设立了博士后科研工作站,现面向社会招聘博士及博士后研究人员。

 

二、博士、博士后招聘信息

基本条件:遵纪守法,品德优良,有良好的职业操守,身体健康;热爱科研工作,独立研发能力强,理论功底深厚;博士学位(或将获博士学位)。要求全日制进站工作。

 

三、工作条件及待遇

1.提供良好的工作条件,充足的研究经费,以及所需的试验仪器及设备;

2.基本工资标准为30-50万元/年,10w+政府补贴,并依公司经营业绩情况以及本人的工作业绩发放年终绩效奖金;

3.工作地点:珠海香洲,享受珠海市政府相关政策支持。

 

四、联系方式

请有意者先将相关简历发送电子邮件到下面的联系邮箱,我们会主动与您联系;或直接致电以下联系人进行咨询。

邮箱: 15989104201@163.com

联系人:甘经理

电话: 15989104201

Direct:020 - 61040330

 

 

具体研究课题及条件如下:

 

2018-2020年需引进的研发类高端技术人才研究方向

(专职博士、非博士或产学研合作)

 

  1. 智能电网配用电协调控制技术研究

研究内容:通过建立微网控制系统、协调控制主站及服务平台,协调电力供应和分布式电源以及用户负荷的关系,简化分布式清洁能源电源接入配电网后导致的运行管理的复杂度,实现需求侧供用电协调互动、能效管理和虚拟电厂。

具体条件:

  1. 有丰富的能源管理系统或微电网系统的产品研发及项目实施经验;
  2. 精通能源管理系统的技术及产品,熟悉国内外能源管理系统的相关标准和政策,有能效分析、节能改造、需求侧响应方面产品经验;
  3. 精通微网控制的技术及产品,熟悉分布式能源、储能、有源配电网技术、微网并网技术,熟悉国内微网相关标准。

上述2)和3)条件具备之一即可。

 

  1. 电力监控系统及高级应用的研究

研究内容:通过研究IEC61970、IEC61968等标准,构建电力监控软件系统数据模型,实现数据、信息的快速集成和共享。研究电网高级应用软件,为电力运行和监管提供智能分析的依据和手段。

具体条件(以下条件具备之一即可)

  1. 精通IEC61970、IEC61968等系列标准的公共信息模型(CIM)和组件接口规范(CIS);
  2. 基于IEC61970/IEC61968标准构建电力监控系统数据模型设计经验;
  3. 基于IEC 61970 CIM标准的图模库一体化图形系统设计和开发经验;
  4. 精通电网高级应用软件(PAS),包括网络拓扑分析、状态估计、潮流计算、仿真培训、静态安全分析等。

 

  1. 配电网大馈线交互模型及高级应用的研究

研究内容:遵照IEC61968和IEC61970标准,在PMS2.0大馈线模型上,研究配网业务相关的数据模型和交互模型,主要包括配网作业安全及故障定位业务,最终实现与PMS2.0系统和配电自动化系统的互操作。故障定位采用神经网络算法,基于大馈线模型进行自学,根据各种设备状态及信号,故障定位。

具体条件:

  1. 研究方向: PMS2.0大馈线模型、神经网络、智能成票及安全校验。
  2. 熟悉配电网络运行规范、配电自动化、PMS2.0系统和模型驱动,并有相关项目经验者优先。

 

  1. 城市综合管廊监控方向研究(业务架构)

研究内容:遵循GB 50838-2015、DB11/ 1505-2017、17GL603等规范,制定并实施城市综合管廊综合监控系统产品研发规划,研究竞争对手,制定市场策略。

具体要求:

  1. 精通城市综合管廊综合监控平台多个子系统,如:电力电缆光纤测温系统、智能视频监控系统、管廊井盖状态监测系统、环境监控系统、火灾自动报警系统、巡检系统、入侵报警系统、天然气报警系统、运维管理;
  2. 熟悉城市综合管廊工程设计、施工、验收、安全规范及国家和建设主管部门有关规定,如GB 50838-2015、DB11/ 1505-2017、17GL603等;

 

  1. 配电网线路故障检测技术与应用研究

研究内容:

  1. 通过对小负荷取电技术、架空线路电场精确采集技术、小电流接地检测技术及挂线安装无线通信可靠性的研究、研发一套能够挂接在不同电压等级的架空线路故障定位终端设备。
  2. 通过对配电网精确验电、接地检测、地埋线路故障测距定位等关键技术进行研究,研发一套地埋电缆故障定位终端设备、线路送电前接地检测设备等。

具体条件:

  1. 研究方向:电力测量技术、接地检测技术、故障测距定位技术;
  2. 有电力系统故障指示器设计开发经验者优先。

 

  1. 非接触式高压电压电流测量技术研究

研究内容:基于非接触式测量技术,精确测量高压交直流系统的电压电流,如三相线电压、相电压幅值和相位、轨道交通直流供电系统的接触网电压电流等。要求能够避免运行环境因素如温度、湿度、粉尘、周围物体、相邻线路的影响,精确还原被测量值。

具体条件:

  1. 能够完成产品方案设计、原理设计和算法设计;
  2. 熟悉电力或轨道交通等现场运行环境,有电力系统高电压或轨道交通供电系统相关产品设计经验者优先。

 

研究课题7:智能语音识别技术与应用

研究内容:围绕电力手持设备的智能交互需求,进行语音识别(ASR)系统,特别是对声学模型(AM)、语言模型(LM)、词典(lexicon)等技术的研究。

具体条件:

  1. 研究方向:降噪算法、信道补偿算法、语音合成算法、深度神经网络算法等方面;
  2. 具有语音识别/合成、自然语言处理、信号处理等项目或产品经验者优先。

 

研究课题8:工业领域安全生产管控方向

研究内容:通过研究发电厂、石油化工等企业的安全生产、运行管理过程,以重点区域监测为基础,以人员行为控制为核心,以做好应急工作为后备保障,制定并实施工业领域安全生产管理和控制一体化系统产品研发规划, 研究竞争对手,制定市场策略。

具体条件:

  1. 有丰富的发电厂或石油化工企业安全生产运行管理工作经验;
  2. 熟悉发电厂或石油化工企业安全生产管理的业务应用及工作流程,包括台账管理、交接班管理,缺陷管理,安全监督、风险预控、应急管控等。

 

研究课题9:轨道交通供电运行安全相关技术研究

研究内容:开展轨道交通供电运维安全管控相关技术研究,研究运维作业过程中人员、设备、环境安全状态监测及预警技术,研制高能效安全运维管理系统,为轨道交通运营单位构建高效、完整的安全运维保障体系。

具体条件:

  1. 研究方向:轨道交通运维安全、牵引供电安全、电力设备在线检测等;
  2. 有相关产品或项目经验者优先。

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University