时光飞逝,青春不老--电子系88级校友入学30周年返校聚会

时光飞逝,青春不老

                                                                                                  --电子系88级校友入学30周年返校聚会

      7月14日,电子与信息工程学院1988级电子系校友回到阔别已久的母校,举行聚会座谈,共庆相识30周年。学院党委陈英群副书记、校友秘书陈子静老师,原电子系领导和老师代表潘甫成、郭兴勇老师出席了本次活动。

    (校友合影)

       陈英群副书记在致辞中代表学院对电子系88级校友重返母校表示热烈欢迎,他与校友们一起回顾了电子学与信息系统、自动控制专业的发展历程,向校友介绍了学院近年在师资力量、科研平台、人才培养等发展近况,感谢并请校友们继续关注和支持学院发展。

(座谈会现场)

       朱晨校友带领同学们一起回忆了四年的青春年华和美好往事,祝愿同学们有美好的家庭、美好的人生、美好的事业。他结合“五级工程师”的理念,表示中大的校训精神培养和塑造了校友们独立的人格、正确的价值观,并以“博学审问、慎思不罔、明辨笃行、为国横梁”与校友们共勉。

(朱晨校友发言)

       刘瑾校友向同学们汇报了在海外校友的近况,带来了海外校友的问候和祝福。她经过查阅儒家经籍,带领校友们一起重温和学习了中大校训的精神内涵,以及给当代人的启示。她表示感谢母校的培育之恩,不论他们在世界的哪个角落,他们永远都是中大的学子,中大的精神将铭记于心,师恩之情将陪伴终身。

(刘瑾校友发言)

        潘甫成老师深情地回顾了88级校友在校期间取得的优异成绩,历数他们获得的集体荣誉,以及电子系优良的学风传统。他还跟大家分享了对校训中“审问”精神的解读,并欢迎校友们多关注和支持母校发展,常回母校看看。郭兴勇老师回顾了当年他作为辅导员与校友们度过的美好时光,并与大家介绍他扶贫挂职的经历,呼吁校友们共同回报社会。

(潘甫成老师发言)

(郭兴勇老师发言)

      座谈会上,校友们向学院捐赠了两幅字画作为纪念,也寄托了校友们与母校、与老师以及同学之间的深情厚谊。

(校友向学院赠送字画)

 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University