电子与信息工程学院召开全体教职工新学期工作会议

8月31日下午,电子与信息工程学院召开全体教职工新学期工作会议,会议由莫华书记主持,学院领导班子做工作报告。

会上,邓少芝院长回顾通报了2018年春季学期学院教学、人才培养、科研、学科建设等各项工作情况:学院以质量要求组织和实施常态性教学工作,以公共课程建设等重点工作带动人才培养工作,积极组织以“三大建设”为重点的科研工作,大力推进“双一流”学科建设工作,各项工作均取得良好进展。邓院长同时布置了2018年秋季学期重点工作,对学院的建设与发展性工作提出了具体的工作要求与期望,希望学院全体教职工在保质增效组织运行常态性教学工作的同时,能够积极承担和实施年度重点工作,立足岗位,做到“工作水平上台阶,‘工作产品’有质量”。

邓少芝院长做报告

张东院长助理介绍了上半年本科教学取得的成效,结合教务部工作安排报告了学院的本科教学运行情况,并针对出现的问题提出下半年工作要点。陈弟虎副院长介绍了研究生培养现状及培养过程管理要求,解读了研究生导师及招生原则,并根据研究生院研究生论文抽查结果通报了学院研究生论文抽查情况及处理政策,重点介绍了培养质量监督环节。余思远副院长介绍了学院2018年1-8月的科研项目立项情况,并重点阐述项目申报工作要注意的事项,希望全体教师、科研人员能高度重视、积极筹划,努力提高学院科研项目申报量和成功率。龙云亮副院长则重点介绍军工科研项目,强调可充分利用学校政策资源并依托学院已有的军工科研基础进行军工科研项目申报,同时努力引进军工科研人员。陈晖院长助理介绍了学院平台建设工作情况,强调重视实验室消防安全管理和每月例行安全巡查,并对设备管理及回收再利用、学院大楼改造工程、微电子学院大楼实验室布局调整等相关事宜进行了说明。

本次会议还特邀学校监察处张宝铸副处长为我院教职工做师德师风教育报告。张宝铸副处长通过“严守纪律、落实责任、护航发展”的专题报告,列举鲜活事例、深入浅出地介绍了学校党风廉政建设工作落实到学院层面应予注意的主要问题,特别是会议讲座或国际交流程序报批报备、科研经费使用规范等与学院发展密切相关的方面,强调纪律要求,以预防为主,为学校事业和教师发展保驾护航。

张宝铸副处长做报告