电子与信息工程学院2018年研究生开学典礼暨第九届全国光电信息博士生论坛开幕式成功举办

2018年8月31日上午,电子与信息工程学院2018年研究生开学典礼暨第九届全国光电信息博士生论坛开幕式在中山大学东校园成功举办。电子与信息工程学院邓少芝院长、莫华书记、余思远副院长、陈弟虎副院长、龙云亮副院长、陈晖院长助理、特邀嘉宾西湖大学副校长仇旻教授及学院全体党政管理人员出席本次活动。仪式由陈英群副书记主持。

主持人陈英群副书记                                                                    特邀嘉宾西湖大学副校长仇旻教授与余思远副院长

奏唱国歌

在庄严的国歌声中,电子与信息工程学院2018级研究生新生开学典礼暨第九届全国光电信息博士生论坛开幕式正式开始。学院院长邓少芝教授首先致辞,邓院长首先介绍了学院的基本情况及学科设置、师资力量等概况,然后向新生们表达了关于学业的期许,并希望同学们能够铭记“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,不断开拓创新,努力学习,勤奋工作,成为对社会有贡献的人。

学院院长邓少芝教授致辞

随后,2017级信息与通信工程专业硕士生邱洁同学作为优秀学长代表发言。邱洁同学向新生的到来表示欢迎,并对同学们提出了“重视科研,全面提升自我”的期望。

优秀学长代表邱洁发言

接着,2018级微电子学与固体电子学专业硕士生陈子豪同学代表新生发言,作为一名中大人,陈子豪同学表示进入研究生生活,他将会以全新的面貌和严谨的作风去迎接新的挑战,在伟大的潮流中勇于创新,学有所成。

新生代表陈子豪同学发言

仪式在全场合唱校歌中圆满结束。

大会合影