电子与信息工程学院2015级本科学生毕业论文工作安排

电子与信息工程学院2015级本科学生毕业论文工作安排

电子与信息工程学院2015级本科学生从2018学年第一学期(秋季学期)开始进入本科毕业论文阶段,具体工作安排如下。

一、毕业论文的选题及指导教师安排

1. 2015级同学可根据学院公布的导师信息简介,选择自己感兴趣的研究方向(课题)和教师,并直接与教师本人联系;学生与导师之间实行双向选择;在确认指导关系之后,学生与导师需填写《电子与信息工程学院本科毕业论文(设计)导师学生双向选择信息表》(附件7)。

2.学生的毕业论文工作若由校外(含企业)的导师指导,需确定一位院内导师形成双导师指导毕业论文,院内导师需对毕业论文的内容和形式把关。

3. 每位老师指导本科毕业论文人数原则上不超过六个;学生本科毕业论文的选题由指导教师和学生共同协商决定(附件2供参考)。

4. 各班学委在2018年10月25日前收齐本班学生的《电子与信息工程学院本科毕业论文(设计)导师学生双向选择信息表》,并将学生选报导师的情况汇总报学院教务办公室;届时还未确定导师的学生将由学院随机分配导师。

二、毕业论文的过程要求

根据《中山大学本科生毕业论文的有关规定》对毕业设计的基本要求,学院鼓励学生开展与应用实践紧密结合的论文工作,避免以综述为主要内容的论文。

为确保论文质量的提高,开题之前,指导教师至少安排一次毕业论文写作辅导活动,指导教师应重视对毕业论文的选题依据及开题情况的审核,对学生的论文撰写情况应进行经常性的指导。阶段性检查不得少于4次,每次检查结果应实时地登记在“毕业论文(设计)过程检查情况记录表”上。 

毕业论文的撰写需使用附件6提供的Latex模板。

若毕业论文由国外高校和本校教师联合指导,可以使用英文撰写。使用英文撰写的毕业论文需参照附件6所示模板格式,在“摘要”至“附录”之间的部分使用英文撰写。在以上要求之外,使用英文撰写毕业论文的同学还需另行提交一份不少于1500字的论文中文摘要。

三、论文的具体时间安排如下:

1. 毕业论文/毕业设计题目和研究内容、写作提纲由学生和指导教师讨论后拟定,2018年11月25日提交开题报告;

2. 在初稿形成之前,学院将对毕业论文工作开展中期检查,2019年3月5日交中期检查报告;

3.2019年4月5日前学生必须写出初稿并将论文初稿送指导教师审阅,确保在定稿前有充裕时间修改论文;

4.经指导教师同意后,论文方可定稿。毕业论文的定稿时间应在2019年5月1日之前;

5. 毕业论文的网上提交的截止时间为2019年5月3日,具体的提交方法另行通知。

附件1:《中山大学本科生毕业论文的有关规定》;

附件2:电子与信息工程学院导师研究方向及指导2015级本科毕业论文题目;

附件3:开题报告(模版);

附件4:中期检查报告(模版);

附件5:毕业论文(设计)过程检查情况记录表

附件6:电子与信息工程学院本科学位论文Latex格式模板, 已上传到学院服务器,登录方式:在资源管理器状态下登录网址:ftp://oaseit.sysu.edu.cn

用户名:uplw    不用密码;

附件7:电子与信息工程学院本科毕业论文(设计)导师学生双向选择信息表。

 

    电子与信息工程学院本科教务办                          

  2018年10月15日

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University