转发:关于做好“中山大学2018年度海外青年学者论坛(荷兰站)”工作的通知

为加强引才工作力度,提高引才工作效率,探索更加直接有效的人才论坛模式,学校决定11月3-4日在荷兰莱顿举办“中山大学2018年度海外青年学者论坛(荷兰站)”(以下简称“论坛”),现就有关工作安排通知如下:

一、论坛模式

(一)工作模式

本次论坛采取“各院系国内预先联络+各院系国外现场参与”的工作模式。

(二)定额补贴

符合我校“百人计划”引才标准,或我校博士后、专职科研系列岗位引才标准的异地参会学者,学校将根据简历评估情况给予定额差旅补助。

二、论坛时间

日期

时间

内容

11月3日

上午

7:30-8:30

报到

9:00-12:00

论坛主题大会

下午

14:00-18:00

学术报告会

11月4日

上午

8:00-12:00

学术报告会

下午

离会

 

三、工作安排

(一)前期宣传

学校将通过中山大学主页、中山大学微信公众号、人才发展办公室微信公众号、国外高校学生联合会等渠道对海外论坛进行宣传推广。

请各单位积极通过各类渠道,发挥主观能动性,邀请符合学校“百人计划”、专职科研人员、博士后聘任条件且有引进意向的海外优秀青年学者参会。

(二)资格审核遴选

论坛报名系统将自动转发报名者的相关材料至各单位人事秘书老师邮箱。请人事秘书老师及时查收邮件并保存应聘信息。同时,请各单位对报名者进行资格审核并遴选,要求:

1.严把学术经历、学历背景关;

2.严把意识形态关;

3.无应聘意向人员,不予邀请;

4.目前正在国内学习或工作的人员,不予邀请。

(三)邀请参会

1.经各单位资格审核通过的受邀请人信息,请于10月20日前,报送学校审核,发至电子邮箱rscrcgc@mail.sysu.edu.cn

2.通过学校审核的人员,由各单位负责发放邀请函。

四、经费支持

1.各单位工作人员差旅、宣传费用,从各单位人才引进工作专项列支。

2.受学校正式邀请的参会学者,由学校给予定额差旅补助。经简历评估,未受学校正式邀请的参会学者,参会费用自行承担。

 

学院温馨提醒:

一、现向各研究团队和老师征集推荐候选人,如有推荐符合条件且有意向申请者,请申请者详阅学校通知,并登陆报名网址(中文:http://survey.sysu.edu.cn/cn/registration/iysf2018cn;English: http://survey.sysu.edu.cn/en/registration/iysf2018en)进行注册并填写相关信息,学校会将申请者报名信息反馈到申请者选择进行学术交流的单位,由单位与申请者联系并发送正式邀请函。

*申请者报名截止日期:2018年10月19日

二、各位老师如有推荐候选人,请将推荐候选人信息在2018年10月19日前发至学院人事工作邮箱:issrs@mail.sysu.edu.cn,联系学院告知申报意向。

三、申请者报名条件、招聘岗位、岗位待遇与要求等见学院官方微信公众号推送:https://mp.weixin.qq.com/s/q7YQCNvjL6NbL8zbF7-Y4A

 

联系人:李杞祎

联系电话:020-39943353

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University