电子与信息工程学院召开教职工大会学习传达学校2018年秋季工作会议精神

       10月22日下午,电子与信息工程学院召开教职工大会学习传达学校2018年秋季工作会议精神,会议由学院党委莫华书记主持。

       会上,莫华书记传达了陈春声书记在学校秋季工作会议所作《贯彻全国教育大会精神 加强党的全面领导 确保学校事业发展行稳致远》报告的精神,包括“学习贯彻全国教育大会精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”、“回顾近年学校党建与思想政治工作”、“如何把学校党建和思想政治工作落细落实”等几个方面内容;同时,莫书记还传达了学校纪委工作报告精神,对学校纪委通报的部分案例进行了分析讲解,强调所有教职工应该加强“底线意识”,注重廉洁自律,莫华书记对科研经费使用做了重点提醒,建议老师们要消除侥幸心理,及时自查自纠。

      

 

      

莫华书记作报告                                                                                邓少芝院长作报告

       邓少芝院长传达了罗俊校长在学校秋季工作会议上所作《聚力内涵发展 推进院系办校 共创一流大学建设新局面》大会报告的精神。从中山大学成功转型、中山大学任重道远、中山大学砥砺前行、学校对干部的期望四方面介绍了罗俊校长的报告内容,重点传达和解读了学校立足新时期的良好局面所做出的未来三年发展目标、任务和路径:抓住“双一流”的重要契机,对标党中央的新精神新要求,通过“院系办校”管理新模式,实现师资队伍、办学经费、科研经费、办学空间、一流学科等核心办学指标“再倍增”。邓院长同时介绍了王雪华副校长关于人事人才工作的专题报告,重点解读教师人才、管理人才“蓄水”和管理,突出院系办校的核心工作是从学校对教职工个体进行考核评估调整为对学院整体考核评估,通过院系方案制定逐步推进院系办校改革。

       本次会议还特邀学校审计处兰宇处长为我院教职工做科研经费管理审计专题报告,详细讲解国家和学校科研经费管理政策制度,并通过审计过程发现的问题给老师们划出 “红线”,指导全院教职工如何规范使用科研经费。

审计处兰宇处长作报告

 

 

 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University