金山WPS 2019 校园招聘直面专场 -- 广州站

 

 

城市

面试地点

面试时间

广州

广州华工大学城中心酒店

11月1日

10:00-19:30

 

 

招聘岗位面向2019年毕业同学,请感兴趣的同学携带简历、笔和作品参加直面专场。

网申地址:http://join.wps.cn

金山WPS 2019 校招咨询QQ群

北京站 834044573  武汉站 807064626  广州站 704613113  珠海站 709869787

成都站 833586535  西安站 691145118  长沙站 709855768  哈尔滨 834051790

合肥站 850538342  天津站 850986745

 

 

 

  • 金山软件公司概况

金山软件是中国最知名的软件企业之一,中国领先的应用软件和互联网服务提供商。

二十多年来,金山软件秉承独立、进取、爱国、诚信、负责任的民族精神,依靠自身深厚的技术优势、先进的服务理念和真诚的行为方式,在办公软件、互联网安全、数字娱乐等领域确立了行业领先的地位。

2007年10月9日,金山软件在香港主板成功上市(股份编号:03888.HK)。目前,金山软件研发和运营中心遍及珠海、北京、成都、大连等地,并在日本成立了合资公司。金山软件旗下有WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜等众多知名产品。

做世界一流的软件公司,是所有金山人永远不变的梦想!

  • 金山办公软件(KSO)概况

金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。

WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPSOffice产品不断变革、创新、拓展,现已在诸多行业和领域超越了同类产品,成为国内办公软件的首选。

WPS Office是中国政府应用最广泛的办公软件之一,在国家新闻出版总署、外交部、工业与信息化部、科技部等70多家部委、办、局级中央政府单位中被广泛采购和应用,在国内所有省级政府办公软件的采购中,WPS Office占据总采购量近三分之二的市场份额,居国内、外办公软件厂商采购首位。WPS Office在企业中应用也极其广泛,如中国工商银行、中国石油天然气集团公司、国家电网公司、鞍钢集团公司、中国核工业集团公司等,目前已实现在金融、电力、钢铁、能源等国家重点和骨干行业中全面领跑的局面。

WPS移动版通过Google Play平台,已覆盖的50多个国家和地区,WPS for Android在应用排行榜上领先于其他竞争对手,居同类应用之首。金山办公软件将继续努力完善移动办公功能,不断贴合用户需求,并围绕信息的产生、协同和分享在各个环节研发相应的产品和服务,力求给用户提供最佳的办公体验。

WPS+一站式云办公企业版已逐渐进入各企业,集合个人云、企业云和稻壳云的资源云平台,为个人用户和企业用户提供高效便捷的办公协同软件和服务。金山词霸、WPS日历、稻壳搜搜、金山PDF阅读器、写得等产品也得到越来越多用户的喜爱、认可和支持。

现在,金山办公软件的研发团队广泛分布于珠海、北京、广州三地,同时,公司还在美国设立办事处,致力为中国用户和海外用户提供最优秀的软件产品服务。

具体详情,请浏览公司网页:www.wps.cn 

 

实习待遇:实习工资+工作日三餐或者餐补+公司宿舍

金山WPS招聘(微信号joinwps)  

招聘岗位如下:

类别

岗位名称

工作地点

技术类

C++开发工程师

珠海 武汉

Android开发工程师

珠海 武汉

前端开发工程师

珠海 武汉 广州

服务端开发工程师

珠海 武汉

软件测试工程师

珠海 武汉

设计岗

产品设计师(PM)

珠海 武汉

运营岗

视觉UI设计师

珠海

 

 

 

 

 

C++开发工程师

工作职责: 
参与WPS Office系列产品线客户端的相关开发;

任职资格: 
1. 精通C++,理解面向对象思想,熟练使用标准库; 
2. 熟悉常用数据结构与算法。

 

Android软件开发工程师

工作职责: 
根据开发计划要求,独立完成平板电脑上的office软件系统及模块的编码;

任职资格: 
1. 熟练掌握JAVA、C++或C#语言; 
2. 具有良好团队协作能力,能承担一定工作压力,具备自主学习能力。

前端开发工程师

工作职责: 
参与金山办公官网、论坛、稻壳会员交易平台前端相关开发;

任职资格: 
1. 熟悉Javascript、OOP及主流js库; 
2. 逻辑分析能力强,善于沟通,较强的学习能力,具备良好的沟通能力和团队协作精神。

 

 

 

 

服务端开发工程师

工作职责: 

负责WPS产品线服务端的相关开发;

任职资格: 

1、精通JAVA/C++/python,理解面向对象思想,熟练使用标准库; 

2、熟悉常用数据结构与算法。

 

软件测试工程师

工作职责: 
设计测试用例,编写测试脚本,执行项目测试,定位并跟踪产品BUG;

任职资格: 
1. 富有激情、追求极致;

2. 乐于自我提升,并带动和提升团队技术能力。

 

 

 

产品设计师(PM)

工作职责: 
参与 WPS系列产品规划,解决方案设计,竞品分析,需求收集,产品设计。

任职资格: 
1. 熟悉并试用过各平台主流互联网产品,对产品设计及用户体验有热情和想法;
2. 有视觉设计经验的优先具备较强的沟通能力以及书面表达能力;
3. 有视觉设计经验的优先;

 

视觉UI设计师

工作职责:

负责金山办公软件系列产品界面的美术设计、创意工作和制作工作;

任职资格:

1、精通Photoshop、Illustrator、Sketch、Flash等图形软件;

2、熟练操作常用办公软件,且具备其它软件应用能力;

3、对通用类软件或互联网应用产品的人机交互方面有自己的理解和认识;

4、具备良好的审美能力、深厚的美术功底。

 

 

 

 

 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University