电子与信息工程学院关于开展2017级硕士研究生中期考核工作的通知

 

    根据《关于做好2017级硕士研究生硕博连读资格遴选及中期考核工作的通知》(研院〔2018〕94号)要求,学院将于近期组织开展2017级硕士研究生中期考核工作,具体安排如下:

    一、考核对象

    1.  2017级硕士研究生;

    2. 已经申请并且获得硕博连读资格的2017级硕士研究生视为通过硕士研究生中期考核。

    二、考核内容

    按照《中山大学研究生中期考核办法》规定,硕士研究生中期考核容包括:全面审查考核学生入学以来的思想品德和表现,完成培养计划的情况,所修课程的成绩,完成学分情况,身心健康的情况,按照中期考核表的要求给出综合评价。

    三、考核工作组织

      硕士研究生中期考核由导师组织考核小组开展,组长应具有硕士研究生导师资格具体形式和时间由导师安排各位导师应高度重视硕士研究生中期考核工作,把中期考核作为提高学院硕士研究生培养质量的重要抓手,按照要求严格考核,做好做实,切忌考核形式化、走过场。

      四、考核结果

      考核小组根据考核的情况,向学院明确提出对考核学生的分流建议:

      1. 通过考核:思想品德好,学习成绩合格,身心健康,具有一定科研工作能力的,可进入硕士学位论文阶段,安排硕士论文开题相关事宜。

      2. 具有以下情况之一者,应终止学习:

    (1)思想品德差;

    (2)学习成绩达不到培养方案的要求;

    (3)明显表现出缺乏科研能力;

    (4)因其他原因不宜继续攻读学位;

    (5)未经批准不参加考核者。

      学院将根据考核小组的建议提出审定意见,并报研究生院审批。终止学习的研究生,按照学籍有关规定发给学生学习证书或证明。

      五、具体操作

      参加中期考核的硕士研究生,需在研究生教育管理服务平台上提交我的中期考核(网址:http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html,导师根据考核结果在系统上完成考核结果提交。考核通过后,完成中期考核工作。

在硕博连读资格遴选中获得硕博连读资格的学生,视为通过硕士研究生中期考核。但是学生应在研究生教育管理服务平台完备中期考核各项程序。参加硕博连读遴选但未获得硕博连读资格的学生,应重新进行硕士研究生中期考核。

各考核小组在11月12日前将《2017级硕士研究生中期考核情况汇总表》(附件1)、《2017级研究生中期考核总结表》(附件2)纸质版交至电信院111室(考核小组长要在纸质材料上签名)、《研究生中期考核表》(附件3),同时将附件1和附件2的电子版发送至:gongjie2@mail.sysu.edu.cn

      请各位硕士研究生导师务必使用校务系统中硕士研究生中期考核管理模块,完成上述工作。

      附件一:《2017级硕士研究生中期考核情况汇总表》

      附件二:《2017级硕士研究生中期考核总结表》

      附件三:研究生中期考核表

 

 

 

电子与信息工程学院

2018年11月1日

 

(联系人:龚婕  联系电话:020-39943320)

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University