校党委陈春声书记见证我院两位教授入党

       2018年12月12日,电子与信息工程学院微电子第二党支部预备党员通表大会在学院楼102会议室隆重召开,讨论张佰君、蔡鑫伦两位同志的入党申请。学校党委书记陈春声同志,组织部部长古小红同志,宣传部部长陈建洪同志,教师工作部部长罗燕同志列席支部会议,见证这一光荣时刻。我院党委书记莫华同志,院长邓少芝同志等党委委员也列席了此次会议。

       会议由微电子第二党支部书记裴艳丽同志主持,按照预备党员发展程序,由发展对象向大会提出入党申请,阐明自己的入党动机,陈述个人学习、生活、思想的发展情况。随后,由入党介绍人分别对发展对象在考察期内的培养及考察情况向大会作相关介绍,与会党员对发展对象能否成为预备党员进行讨论及发表意见。支部全体党员经过认真讨论和表决,一致同意接受张佰君、蔡鑫伦两名同志入党,成为中共预备党员。

       在通表大会后,陈春声书记对张佰君、蔡鑫伦两位同志表示了祝贺,同时对与会的全体党员提出了三点期望:一、深刻理解中国共产党为人民服务的宗旨,关心群众、严明纪律、讲究民主;二、不断学习,保持党的先进性和活力;三、发挥学科专业优势,勇于创新,抓住机遇和挑战,努力为国家解决“卡脖子”的科技难题。

       会议气氛严肃、和谐,两位申请入党的同志及其他党员同志的发言深刻、感人,充分发扬了党内民主,也充分体现了党员们浓浓的家国情怀。最后,大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

       

 支部大会现场

       张佰君同志简介:电子与信息工程学院“百人计划”引进教授、博士生导师,近年来从事宽禁带GaN基半导体材料生长及器件方面的研究,主持多项国家自然科学基金项目及省部级科研项目。

张佰君同志

       蔡鑫伦同志简介:电子与信息工程学院教授、博士生导师、国家自然科学基金优秀青年科学基金优青获得者(2016年),长期从事IIIV族和硅基光子集成器件的研究,主要围绕未来光电集成系统中的关键光电材料、器件及其集成子系统开展研究,主持多项国家自然科学基金项目。

蔡鑫伦同志

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University