2018全国大学生电子设计竞赛中山大学校内选拔赛(初赛)圆满结束

       2018年11月25日,由电子与信息工程学院主办,中山大学学生信息科技发展中心电子设计俱乐部承办的全国大学生电子设计竞赛中山大学校内选拔赛(初赛)圆满落下帷幕。电子设计竞赛中山大学校内选拔赛作为广东省大学生电子竞赛和全国大学生电子设计竞赛的备赛机制,已运行13年。根据技术梯度培养电子设计人才而设计题库,专门安排了新生赛,该竞赛旨在激发大学生学习电子技术、参加电子设计与制作的激情,营造学科学、爱科学、用科学的学术氛围,培养创新精神和创新能力,为2019年全国大学生电子设计竞赛和2019年华为杯全国大学生智能设计大赛储备种子选手。

       本次电子设计校内选拔赛(初赛)分为培训、报名、比赛三个阶段。

       在培训前电设俱乐部就给同学们普及一些电子设计的资料,从9月29号开始,电子设计俱乐部每周开展培训工作,以每双周邀请专家授课+单周开放实验室动手实验的模式,吸引了东校园电信学院、电通学院、数据学院等多个院系的同学参训。10月22日-10月26日,通过学院网站发布通知,组织学生报名参赛,共有49支队报名参赛,16级队伍4支,17级队伍29支,18级队伍16支。之后又开展了赛前专题培训,以电子设计国赛的要求,让同学们提前接触国赛技术内容。11月25号上午,中山大学电子设计普及赛在中山大学东校园教学实验中心进行最终的调试评选。在场的专家评委对参赛同学们的作品进行逐一评审、打分,并提出改进和指导意见。

      11月底,电设普及赛已经圆满结束, 一等奖3支队,二等奖6支队,三等奖3支队,共计12支队伍获奖。

比赛现场作品测试(打雷小车展示)

评审现场,黄以华教授担任评委

赛后部分选手交流

2018电设选拔赛初赛获奖名单

一等奖 二等奖 三等奖
邓煜航 吴泽榕 刘俊宏
胡伟峰 冼承泽 刘华标
徐奕禹 何志鸣 赖杰铭
马艺文 何海滔 吴轩
刘佳琦 陈子豪 杨飚
冉浩然 谢维婧 陈志威
罗立阳 吴文凤 黄炳方
  黄逸安 黄俊铧
  郭印林  
  傅俊鑫  
  陈昕  
  陈佳慧  
  蔡苑虹  
  朱建航  
  许坤洹  
  叶东山  

 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University