刘济科校长助理一行到我院调研

        2018年12月29日下午,刘济科校长助理一行到我院开展“挂点包片督导党建工作”,学校发展规划办公室、总务处人员陪同调研。我院党委书记莫华、党委副书记王琅、党政办主任、党支部书记、党支部委员、团委书记、党务秘书等行政管理人员参加了会议。

刘济科校长助理一行督导学院党建工作

       莫华书记围绕学院党委工作,重点从学院党组织基本情况、学习贯彻党的方针政策、学院党建工作特色、共青团组织和班级建设等进行了专题汇报,重点介绍了学院党建工作特色,包括学院教师支部做到“双带头人”工程要求、建立党委委员联系支部机制、充分利用党务管理系统做好支部建设、结合学科特点做好党支部工作和教学科研工作的结合、在高知群体发展教授党员、打造师生样板党支部等,也就学院党建工作过程中存在的问题和遇到的困难向与会领导作了及时反映。

莫华书记汇报学院党建工作

       刘济科校长助理在听取汇报后做了总结讲话。他表示,学校对我院的党建工作是充分肯定的,我院党建工作有特色,党建工作与制度建设规范。他还指出,学校非常重视我院的各项建设,学院三个一级学科建设是学校学科建设重要组成部分,要坚持党管人才,为学院学科发展提供良好保障。

       同时,刘济科校长助理也对学校党建等工作提出六点建议:一是加强党的制度学习,坚持学习习近平总书记讲话重要精神;二是促进党支部建设,加强“双带头人”对支部建设的参与度与贡献度;三是继续加强实验室安全管理,落实院长书记双责任人机制;四是重视学院意识形态建设,发挥学院党委、党支部在育人和青年成才中的作用;五是加强科研经费使用管理,牢固树立党风廉政工作意识;六是借助“双一流”建设机遇,促进学科建设的跨越式发展。

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University