电子与信息工程学院2017上半年论文答辩工作安排

电子与信息工程学院2017上半年论文答辩工作安排

(2017年5月5日)

 

2017年上半年研究生答辩与学位审核工作正在逐步进行中,现将本次答辩工作具体安排说明如下。

一、总体安排

按研究生院要求,本次学院的论文评阅在学校导师服务平台评阅系统进行,由学院统一送评;答辩则由导师、导师组等自行安排,答辩日期建议选在5月15日-25日之间,便于和评阅结果、学位授予工作前后衔接。

答辩工作最晚应在5月30日前完成,按学校工作安排,学院研究生教育委员会会议预计在6月1日左右举行。

二、论文评阅与导师审核

部分学位论文专家评阅意见为“2-稍作修改后可参加答辩”。这种情况下,研究生导师审核后(http://ecampus.sysu.edu.cn/tutorapp/ ),再安排答辩(导师审核前研究生无法查阅评阅意见)。

博士论文外审评阅结果正在陆续回收中。

三、答辩程序与基本要求

(一)硕士论文答辩

1.答辩委员为硕导或具副高职称,3-5人均可,应有校内其他学院或校外单位的专家参加。必须在答辩前2天以上提交《硕士答辩委员会组成审核表》审查(避免答辩专家与评阅专家重合)。

2.5月9日起,答辩秘书可到学院111办公室领取论文封面和表决票。

(二 )博士论文答辩

1. 答辩委员会候选人应为博士生导师或其他具有正高职称的专家5-7人(校外专家2-3人);答辩主席一定要是博导生导师且具有正高职称;导师不能是答辩委员会成员,但可以列席答辩会。

2.5月9日起,答辩秘书可到学院111办公室领取论文封面和表决票。

3.待所有论文评阅书收回后,必须在答辩前3天以上提交《博士答辩委员会组成审核表》、《博士论文审查表》(预答辩时所填表格)、《学位论文答辩申请书》三份材料进行审核;答辩委员组成等需经学校学位办审核后才能答辩(避免答辩专家与评阅专家重合)。

#注意:有关答辩的具体要求请参看学院2017年3月份发布的通知(附后,发布网址:http://seit.sysu.edu.cn/node/454 );具体安排答辩工作的秘书尤需仔细阅读各项要求。

四、答辩后需提交的材料

5月31日12:00前,论文答辩通过者提交以下材料(东校园学院111室):

1.根据答辩委员会意见修改后的论文3本(用答辩委员签名的扉页原件复印装订;论文原创性声明和论文使用授权说明作者本人签名,论文使用授权说明导师签名)。

2.中英文摘要一份和答辩委员签名的扉页原件。

3. 《学位评审表》(双面打印)

4.《学历教育学位基本数据表》一份。

5.《毕业研究生登记表》需贴相片、班委签意见、导师签意见,此表必须用黑色钢笔填写。

6.在学校图书馆主页网上提交论文电子版。

 

(学院研究生工作办联系人:戚兴华, 电话:39943320)

 

 

 

电子与信息工程学院研究生工作办

2017年5月5日

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University