中山大学参与筹建“AMOLED工艺技术国家工程实验室”

        经国家发展和改革委员会办公厅批准,原则同意由深圳市华星光电技术有限公司联合有关单位共同筹建“AMOLED工艺技术国家工程实验室”。中山大学作为该国家工程实验室的共建单位,主要负责AMOLED像素电路技术研究等,电子与信息工程学院为该任务的主要承担院系。

        目前,电子与信息工学院是光电材料与技术国家重点实验室、物联网芯片与系统应用技术国家地方联合工程实验室、半导体照明材料及器件国家地方联合工程实验室、RFID与物联网标签技术国家地方联合工程研究中心(共建)和 AMOLED工艺技术国家工程实验室(共建)5个国家级科研平台的校内依托单位;拥有广东省显示材料与技术重点实验室、广东省物联网芯片与系统应用技术工程实验室、广东省化合物半导体材料与器件工程技术研究开发中心、广东省集成电路工程技术研究中心等7个省级科研机构和广东顺德中山大学-卡内基梅隆大学国际联合研究院、中山大学花都研究院、中山大学佛山研究院、广东省集成芯片与产业培育中心(广芯中心)等4个地方产业研究院;形成了基础研究、应用基础研究、技术研发、成果转化和产业化的全链条综合研究研发能力,为建议一流学科和人才培养提供强有力的支撑和保障。

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University