我院刘川教授入选2016年“广东省培养高层次人才特殊支持计划”科技创新青年拔尖人才

近日,广东省人才工作领导小组办公室公布了2016年“广东省培养高层次人才特殊支持计划”(简称“广东特支计划”)各项目入选人员名单,我校共入选58人,我院刘川教授入选科技创新青年拔尖人才。

为实施人才强省战略,建设广东人才高地,自2014年起,由省委组织部牵头,设立评选平台,由广东省人才工作领导小组组织实施“广东特支计划”。该计划每年在全省遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。项目遴选共支持3个层次9类人才:第一层次为杰出人才;第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才,科技创业领军人才,宣传思想文化领军人才,教学名师,百千万工程领军人才;第三层次为青年拔尖人才,包括科技创新青年拔尖人才,百千万工程青年拔尖人才,青年文化英才。

附:2016“广东省特支计划”入选名单(排名不分先后)

杰出人才“南粤百杰”

苏成勇、刘培庆、单鸿、曾木圣

科技创新领军人才