我院郑少勇副教授研究团队获第十六届ISMOT国际会议最佳论文奖

第十六届ISMOT (International Symposium on Microwave and Optical Technology)  国际会议于2017年6月26-29日在韩国首尔举行。我院郑少勇副教授及其2016级硕士生徐博威的论文“Tunable Differential Phase Shifter Based on Varactor Diodes”在该会上获Best Paper Award(最佳论文奖)。该论文得到国家自然科学基金项目(编号:61671485)、广州市科技计划项目(编号:201510010084)和中山大学高校基本科研业务费青年教师重点培育项目(编号:16lgzd04)的支持。

International Symposium on Microwave and Optical Technology的前身是1986年创办的ISRAMT(International Symposium on Recent Advances in Microwave Technology),于2000年被正式重新命名为ISMOT。会议每两年举行一次,汇聚了来自世界各地在电磁学、光学和无线电科学各个领域的专家。该会旨在促进相关领域的学术交流,为学术界和工业界提供一个重要交流平台。

郑少勇副教授(http://seit.sysu.edu.cn/teacher/114)是我院通过学校“百人计划”从香港城市大学引进的“无线通信”方向的学术人才,现任电子与信息工程学院副教授、硕士生导师,研究方向主要包括无线通信关键组件,微波毫米波电路与天线,演化算法等。

 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University