广州能源检测研究院2018能源之星实习储备人才计划

【单位简介】

广州能源检测研究院是广州市质量技术监督局直属的国家法定计量检定机构、质量检验机构,第三方国家校准、检测实验室;是以能源器具计量检定为基础、能源物质检验为中心、能源平衡测试为重点的服务于社会节能减排的综合技术机构;是目前广州市乃至广东省唯一一家从事能源计量平衡测试的综合专业技术机构。

我院具有能源计量检定的坚实基础:拥有华南地区最大口径的水流量标准装置,取得了多项技术专利。大口径水流量检定校准能力处于华南地区领先地位。

我院具备能源平衡测试的雄厚实力:荣获国家第一批工业节能与绿色发展评价中心 。多人入选国家节能中心专家库、广东省能源评审专家库、广州市经贸委能源评审专家库。

我院立足新能源材料检验的科技高点:我院的国家化学储能材料及产品质量监督检验中心,有力填补华南地区化学储能材料及产品检验检测体系空白,为广东乃至华南地区的电池产品、电池材料、自热产品、相变材料等战略性新兴产业提供关键的科技支撑和辐射带动。

了解能源之星

能源之星项目,即实习储备人才计划,是我院培养技术骨干的人才摇篮,是我院与重点学校合作的创新举措,是我院与优秀学生的深度结合。参与能源之星项目并通过最终考核的校园英才,将获得我院2018年校园招聘首批OFFER,成为能源计量、节能减排、能源物质和新能源检验的业界精英!

始业教育:集结于能源院番禺园区,开启职业生涯大门;

基础培养:7个月培训,大咖级的技术导师,帮你技能指数迅速点满;

人才孵化:未来7个月,全方位接触检验检测业务,参与具有挑战性的项目,迅速提升经验值;

实践培训:参与能源院各项专业培训和集体活动,体验 “绿色能源·健康向上”的企业文化;进入能源检测一线,独立奋战,实现自我价值;

考核录用:2017年7月至2018年1月,接受用人部门360度综合评估。通过最终考核的优秀学生结合个人就业意向,提前与我院签订三方协议。

加入能源之星

岗位

目标专业

岗位要求

节能低碳工程师

检测技术与自动化装置、地理及规划相关专业、热物理与能源利用技术

硕士研究生以上

1、承担区域及组织节能低碳审计及规划等项目执行工作;
2、承担能效与低碳相关项目的研究工作;
3、承担院及部门交待的其他相关工作。

1、认真、活泼、互助;
2、沟通及动手能力强、office操作能力强;稳重、好学、有团队互助精神。

质量工程师

分析化学及化学相关专业

大专及以上

依据标准和规范,操作各类检测设备,进行质量检验等工作,工作需要时,须服从部门安排加班。

1、比较熟悉各类分析仪器的原理及操作,较强的组织协调能力;
2、勤奋好学、刻苦耐劳。

计量检测工程师

计量、测试、仪器仪表、自动化、控制、机械等相关专业

本科及以上

1、从事计量测试工作;
2、做好客户服务工作;
3、完成上级交办的其他任务。

具有较强的学习能力和创新能力。

一纸简历,一切证明你实力的材料,发送至gzny8807@sina.com邮箱,标注能源之星+应聘岗位+学校+专业+学历+姓名 即可参与。经过笔试与面试,择优成为我院2018能源之星项目一员。

报名截止时间:2017年8月1日

【能源之星心意】

1. 凡是成为能源之星,即进入核心团队,并由资深人士担任导师,量身定制职业发展。
  2. 凡是成为能源之星,即参与能源院各项专业培训和集体活动,体验 “绿色能源·健康向上”的能源文化。
  3. 凡是成为能源之星,提供早餐、午餐、地铁接驳班车以及实习补贴。

联系电话:020-62874604

单位地址:广州市番禺区石楼珠江路1-2号国家检验检测高技术服务业集聚区