中南空管局技术保障中心2018年应届毕业生招聘公告

技术保障中心是中国民航中南地区空中交通管理局(简称“中南空管局”)下属的业务单位,中心主体位于广州新白云国际机场塔台航管楼内。中心现有正式员工220余人,其中硕士研究生(含)以上学历人员约占20%以上,高级职称人员约占10%以上。中心主要负责广东地区民用航空通信、导航、监视设备及其配套设备的运行管理和维护工作,下设综合办公室、技术业务室、安全管理室三个机关科室,以及终端设备管理室、区管设备管理室、雷达设备管理室、导航设备管理室、通信设备管理室、区管动力设备管理室、终端动力设备管理室、软件数据管理室、技术开发室八个运行管理室。

终端设备管理室主要负责白云机场塔台管制使用的内话系统、航管自动化系统、场面监视系统、微波传输设备、甚高频系统等设备的运行管理。

区管设备管理室主要负责中南地区高空区域管制使用的重要管制设备。航管自动化系统称为区域管制员的“千里眼”,使用的是法国THALES公司生产的具有国际先进水平的欧洲猫自动化系统,以及南京莱斯公司生产的国产备份自动化系统。内话系统称为区域管制员的“顺风耳”,使用的奥地利FREQUENTIS公司的语音交换控制系统,为区域管制员提供地-空、地-地之间的通信服务。

雷达设备管理室拥有七套(十部)雷达,其中五部二次雷达,三部一次雷达和两部场面监视雷达,雷达站主要分布在广州市,最远的韶关雷达站距离本场270多公里。

导航设备管理室所属的仪表着陆系统、全向信标/测距仪等设备分布在新机场范围及广东省内的二十个导航台,它们分别为航空器提供航向、方位、距离以及准确的下滑着陆信息,指示、引导航空器按正确的航道飞行和降落。

通信设备管理室辖有十二台短波单边带发射机及附属设备,为区域管制、气象通播和专机指挥提供通信保障。

终端动力设备管理室、区管动力设备管理室分别负责塔台、区管中心的油机、UPS和高低压配电系统、STS切换柜、电源避雷系统和有关的配电线路的运行管理,确保所有用电设备有稳定、不间断的交、直流供电等。

软件数据管理室负责航管自动化系统软件的运行维护及管理配置工作,目前广州地区Thales自动化系统、莱斯自动化系统的数据维护管理,并面向中南地区提供航管自动化软件技术支持工作。

技术开发室负责软硬件开发工作,所开发系统涵盖通信、导航、监视各个专业领域,开发的多套系统在中南地区乃至全国各民航单位广泛使用。

技术保障中心所有设备均为24小时不间断运行,故障中断时间以秒计,下设岗位都属于高度安全保障性质的岗位。

 

 

 

福利:

  1. 有系统的学习和培训体系,为员工个人的发展创造了良好环境。
  2. 外地应届毕业生可以迁入广州市户口。
  3. 有完善的社会保险和医疗保险等各项保险,享受单位带薪年假,每年提供免费体检项目。
  4. 单位定期组织员工开展各种活动和比赛,有各种协会发展自身兴趣爱好(如篮球、足球、羽毛球、乒乓球、骑行户外活动、书画影、舞蹈等等)。
  5. 为新入职三年内员工安排集体宿舍,单位设有独立食堂用餐。

 

招聘岗位:

  1. 设备维护(若干名)

负责中心所辖通信、导航、监视设备的日常运行维护工作,分为值守岗和技术支持岗。

  1. 系统开发(若干名)

负责中心所辖设备相关的软、硬件开发工作。

以上岗位均属于事业单位正式编制。

 

应聘条件:

  1. 应届本科(含)以上;
  2. 通过国家英语四级(含)以上;
  3. 电子、电气、计算机信息科学与技术工程类理工科专业(电子信息科学与技术、电子信息工程、通信工程、电气自动化工程、计算机科学与技术、微电子学、光信息科学与技术等);
  4. 专业知识扎实,有强烈的责任感及敬业精神,具备良好的沟通能力,能承受较大的工作压力。

 

 

请于2017年9月17日前将个人简历、《民航中南空管局专业人员招聘报名登记表》电子版发送至该邮箱:jibao@atmb.org

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University