学校党委陈春声书记一行到我院调研指导党建工作

         11月22日上午,学校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作。党委组织部部长古小红,党委办公室主任杨建林,纪委副书记、监察处处长何晓钟,党委宣传部副部长晁炎,党委学生工作部副部长戴红晖,人力资源管理处(党委教师工作部)副处长郑仕勇等陪同调研。我院党委书记夏亮辉、院长邓少芝、副院长龙云亮、党委副书记陈英群等党政领导班子成员,院长助理陈军、张东,学院各教工党支部书记,党政办主任,党务秘书等十余人参加了会议。

陈春声书记调研学院党建工作

        夏亮辉书记围绕学院党委工作,重点从建立健全学院党委工作体制机制、加强师生思想政治工作、建立学院制度建设、加强教师党员发展与党员科研团队建设、党管人才加强人才引育、加强意识形态工作和学院文化建设、落实“一岗双责”加强党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育活动、学习十九大精神、发挥群团组织作用等十个方面进行了专题汇报。 学院党政领导班子就新学院工作和党建工作过程中存在的问题和遇到的困难向与会领导作了及时的反映,各教工支部书记就党支部工作开展、提高组织生活质量、党员发展和学习十九大精神情况等方面进行了汇报。同时,与会人员就如何做好新学院的人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设等工作展开了讨论。学校各部门与会领导对学院发展和大家关心的问题逐一回应,解疑释惑,并提出宝贵意见。

        陈春声书记在听取汇报和讨论后做了总结讲话。陈书记首先对我院的党建工作做了充分肯定,提出了三点”好”:一是党政领导班子配合好,坚持党管人才与党政联席会制度,为学院发展提供了良好的制度保障;二是学院党建工作成效好,很有特色,值得总结。学院成立两周年来各项工作有序开展,学院党委领导有方,工作方法运用娴熟,各项党建工作取得长足进步;三是学院发展势头,学院重组营造了正面、积极、开拓进取的工作学习氛围,大家合力奋斗。陈书记进一步介绍了目前学校在综合改革、科研、人才引进、校区建设等方面的最新举措和良好发展态势,希望学院抓住学校发展的大好机会。

       同时,陈春声书记也对学院的党建等工作提出了三点希望:一是希望学院加强意识形态工作,进一步完善党建制度及其他各项机制建设,创新基层党组织的活动形式,充分发展党委、党支部在育人和青年成才中的作用;二是希望学院做好教师党员发展工作,特别是优秀的年轻骨干教师的发展;三是希望学院加大力度引进和培育优秀人才,借助“双一流”建设机遇,加速发展,学科建设能有跨越式发展。

陈春声书记总结发言

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University