第五届全国高等学校电子信息类人才培养高峰论坛在广州成功举办

2017年11月25日至26日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主办、中山大学电子与信息工程学院和清华大学出版社联合承办的“第五届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛” 在广州成功举办。

此会议是由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会/电工电子基础课程教学指导委员会联合发起、面向全国高校电子信息类专业、影响最广、规模最大的教学与人才培养盛会;是人才培养峰会首次在羊城广州举办。该峰会研讨内容涵盖了教育部关于电子信息类专业建设的最新指导意见,为全国各高校电子信息类专业教师们交流教学改革经验、分享人才培养心得提供了盛大的平台;

在论坛开幕式上,中山大学副校长杨清华代表承办方致欢迎词,介绍了中山大学在“双一流”建设中的进展和规划。中山大学电子与信息工程学院副院长陈弟虎教授代表学院在论坛主会场做了题为“电子信息类本科专业创新能力培养体系的构建与实践”的报告,详细介绍了学院在电子科学与技术一流学科建设和人才培养过程中的阶段性成果。

会议期间,我院还作为东道主邀请了200余名与会专家参观了我院电子与信息工程实验教学中心以及“天河二号”广州超算中心。

本次会议规模创参会人数历史新高——参与论坛的高校超过250所,出席的专家、教师和企业代表近800人。本次会议对国内电子信息类专业人才培养和学科建设具有重要的风向标意义。

大会专家合影

中山大学杨清华副校长致辞

中山大学电子与信息工程学院陈弟虎副院长作专题报告

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University