师生党员赴广东浩洋电子公司开展党日活动

践行科技创新,坚定文化自信

 

      12月19日下午,东校园党工委、电子与信息工程学院党委组织师生党员赴广州市浩洋电子股份有限公司开展共建党日活动。

      活动伊始,党员师生们参观了浩洋电子打造的“国际灯光博物馆”。这是世界上首座融合西方舞台灯光发展历史和中华文化的专业舞台灯光发展历史的主题灯光博物馆,分为国际馆、中国馆两个部分,馆内藏品达到500多件,集中展现了国内外戏剧、舞台灯光发展历史脉络,展示了浩洋电子为杭州G20峰会开幕式、APEC峰会、南京青奥会、伦敦奥运会、上海世博会、北京奥运会等提供的国际领先、国内一流的灯光设备。通过观看演示,师生党员对国内外戏剧灯光历史传承与发展、科技与文化艺术的融合有了深入的体会,深刻感受浩洋电子坚持自主研发创新,争创世界一流企业,展示“中国制造”形象的文化自信。

      随后,双方就党建工作结对共建的主题进行了座谈交流。东校园党工委书记杨元红、电子与信息工程学院党委书记夏亮辉和浩洋电子董事长蒋伟楷、党支部书记王育玲分别介绍了双方单位在党建工作、科学研究和社会服务等方面的基本情况,对接企业研发需求和人才需求。

      最后,双方达成共识,希望以“结对共建”党支部为载体,实现基层党建工作资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,促进双方在党建工作、产学研合作、人才培养、大学生实习实践基地等方面的互助合作,提供强有力的组织保障。

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University