电子与信息工程学院召开2017年领导班子民主生活会

2018年1月16日下午,电子与信息工程学院领导班子召开2017年度民主生活会。朱熹平副校长出席会议并作指导,学院党委书记夏亮辉、院长邓少芝、副院长陈弟虎、党委副书记陈英群、院长助理陈军等班子成员参加会议。组织部卢思颖老师到会指导工作。

会上,夏亮辉书记首先通报了2016年学院领导班子民主生活会问题整改落实情况,并代表学院领导班子作2017年民主生活会对照检查。学院党委严格按照要求,精心开展学习调研,充分做好会前准备工作。通过党委中心组、党员代表大会、党支部书记工作会议等方式,组织学习党的十九大精神,领导班子成员带头学习,积极宣传,确保落实到位。同时,通过学院建言献策座谈会、新引进教师座谈会、专题座谈会等形式充分调研,听取学院师生的意见;院长、书记与班子其他成员,班子成员之间,班子成员与分管岗位人员开展深入坦诚的谈心谈话,交流思想,沟通意见。在此基础上,经过认真梳理,着重从6个方面查摆存在的问题,包括:需要继续学习宣传贯彻党的十九大精神、进一步完善人才培养方案和加强管理信息化、加快大楼改造进度营造良好工作环境、配齐管理人员提高服务效率、进一步夯实党支部建设、按更高要求进一步纠正“四风”等。提出4个方面的落实整改措施:一是要从服务建设一流学科的高度,加强学习,提高认识,勇于担当;二是要强化问题导向,做好学科发展规划;三是要查找问题原因,落实整改责任;四是要完善党建工作制度,进一步夯实党支部工作。

随后,夏亮辉书记、邓少芝院长带头,领导班子成员依次作对照检查,其他成员逐一进行批评帮助。班子成员结合自身工作实际,认真开展党性分析,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出要进一步加强理论学习和党性修养,增强创新意识和担当精神,完善师生交流机制和学院文化建设、系统推进一流学科建设等整改措施。在开展相互批评时,班子成员之间开诚布公,实事求是,互相提醒帮助,达到了增进团结、统一思想、凝聚共识的效果。

最后,朱熹平副校长作了指导讲话,认为本次民主生活会准备充分,班子成员之间坦诚相待,直面问题,提出了很多切实建议和措施,有利于班子成员更好地开展工作。朱熹平副校长还对学院发展寄予厚望,他指出学院领导班子配备强,党政团结,学院主办的学科具有扎实基础和建设优势,是与国家地方经济发展战略密切相关的重要学科。希望学院借助一流学科建设机遇,坚持以学科建设为主线,以更加长远的眼光谋划学科发展。要清醒认识到面临的形势和存在的差距,加大人才引进规模,努力把学科做大做强。

朱熹平副校长作总结发言

图像: 

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University