我院召开学院领导班子成员专题学习会、全院党支部书记工作会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

3月15日,我院分别召开学院领导班子成员专题学习会、全院党支部书记工作会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

在下午的学院领导班子成员专题学习会上,夏亮辉书记传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话原文,以及广东省关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的有关通知。与会人员认真学习讨论并一致认为,党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记就参加广东代表团的审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了新的更高要求,赋予了更大责任,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视和亲切关怀,全省干部群众备受鼓舞、豪情满怀,必将对广东在新时代新起点实现新发展起到巨大的引领和推动作用。

与会人员表示,要继续学习领会讲话的丰富内涵和精神实质,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,配合学校“双一流”建设的工作部署,做好学院的相关工作。

全院党支部书记会议现场

在中午的全院党支部书记工作会议上,陈英群副书记首先传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。夏亮辉书记要求支部书记要带领所在党支部党员,全面认真地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,让学院每一名党员根据自身的情况在自己的学习与工作中贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。同时,夏书记在会议上布置了新的一年学院党委的各项工作计划,并向全院党支部书记征求对《2018年学院党委工作重点》的意见。