第13届国际薄膜晶体管会议在中山大学举办

2018年2月28日至3月2日,第13届国际薄膜晶体管会议(International Thin-Film Transistor Conference 2018,简称ITC2018)在广州中山大学召开。ITC是世界范围内最专业和影响最大的薄膜晶体管国际会议,由来自美国、日本、韩国、中国、德国、英国、法国专家共同构成的ITC组委会主办,已经连续举办13届。

本届会议由中山大学电子与信息工程学院、中山大学光电材料与技术国家重点实验室和广东省显示材料重点实验室联合承办。大会主席由中山大学电子与信息工程学院院长、光电材料与技术国家重点实验室副主任、广东省显示材料重点实验室主任邓少芝教授担任,香港科技大学郭海成教授和中山大学兼职教授谢汉萍教授担任共同主席,中山大学电子与信息工程学院刘川教授担任执行主席。

会议吸引了来自美国、英国、法国、德国、意大利、瑞士、沙特阿拉伯、韩国、日本等10多个国家和地区的教授专家、研究人员、高校或科研院所研究生、专业期刊编辑和企业研发人员参会,与会人员超过140人。会议得到华星光电、LG电子、博达微电子等业界公司的赞助关注和大力支持。

大会特邀大会报告演讲的专家分别是:印刷电子专家、英国皇家学会会士、英国剑桥大学微电子研究中心主任Henning Sirringhaus教授;氧化物半导体专家、英国皇家学会外籍会士、日本东京大学Hideo Hosono教授;晶体管电路专家、信息显示协会会士、韩国庆熙大学Jin Jang 教授;有机晶体管专家、IEEE会士、美国得克萨斯大学奥斯汀分校Ananth Dodabalapur教授等。

会议研讨内容主要包含8个方向:氧化物晶体管、有机晶体管、低维材料晶体管、器件理论与模型、晶体管电路、晶体管传感器、印刷电子集成等。共安排大会报告6个,邀请报告41个,口头报告29个,张贴报告35个。会议学术讨论气氛热烈、过程组织顺畅,得到了国内外与会专家、参会代表的高度评价,认为会议反映了国际上薄膜晶体管研究的高速发展,为研究半导体、显示、传感、电路方向的学者们提供了高层次学术交流合作的平台,对该领域研究发展具有非常积极的推动作用。

图1:ITC2018大会主席邓少芝教授主持会议开幕式;执行主席刘川教授为会议组织作介绍。

 

图2:ITC2018大会报告人英国Henning Sirringhaus教授、日本Hideo Hosono教授、美国Ananth Dodabalapur教授、葡萄牙Elvira Fortunato教授等。

图3: 聆听会议报告的专家、学者、学生。

 

图4:会议联合主席,中山大学兼职教授谢汉萍、庆熙大学教授Jin Jang为最佳学生论文奖的获得者颁奖

通讯地址:广东省广州市大学城外环东路132号
邮政编码:510006

Copyright © 2007-2016, 中山大学电子与信息工程学院 , Sun Yat-sen University