我院组织开展教授进中学讲座特色招宣活动

4月12日、13日,我院邀请化学工程与技术学院杨祖金副教授赴广西桂林三所重点高中——广西师范大学附属外国语学校、桂林第十八中学、桂林中学举行讲座,并开展招生宣传工作。陈英群副书记一同参加了此次活动。

在三所重点高中杨祖金副教授分别作了《走进中山大学》的讲座,详细介绍了中山大学的历史沿革、办学理念、学科特色、学术文化和校园环境,特别是近年来学校取得突出成绩和未来发展目标,并宣传学校的招生政策。在桂林第十八中学,作为校友的杨祖金副教授还给同学们做了一场题为《热敏性化学品的新型分离技术和装备研究》的科普讲座,深入浅出地讲解科技前沿知识,得到了学生们的热烈欢迎。每场讲座结束后,杨祖金副教授和陈英群副书记还与在场高中生进行了积极的互动,解答学生的提问,鼓励大家报考中山大学。

此次教授进中学讲座是我院组织实施的特色招生宣传活动,旨在通过定期邀请专家教授进入中学,以讲座的方式与师生面对面交流,进一步加强我院与所负责招宣地区重点中学的联系,提升学校的知名度与影响力,强化考生对我校的认同感,吸引更多优秀学子报考中山大学。